お知らせ・トピックス

冬の大根メニュー

立春も過ぎ暦では春が始まっていますが、例年では立春の頃はまだまだ寒くて、春なんてまだと思ったりもしてますが、今年はどうも様子がおかしい。暖かすぎます(・_・;)

菜の花など春の訪れを感じさせる野菜も出てきてはいますが、直売所にはまだまだ冬の旬のお野菜たちが並んでいます。

レストランではそんな冬の代表選手 大根を使ったメニューも。

麻婆大根です。

写真に写っている白いものは豆腐ではなく大根です。

麻婆餡が大根によく浸みてがご飯が進みます。

こちらの麻婆餡はお肉の代わりに大豆(いわゆる「畑のお肉)を使用してますので、お肉の苦手な方でもおいしくお召し上がりいただけます。